您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 政府采购


东莞市常平镇振兴中学智能数字班牌系统采购项目

发布时间: 2017-08-14 10:28:38   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

招标公告

广东洲际招标代理有限公司(以下简称“政府采购代理机构”)受东莞市常平镇振兴中学(以下简称“采购人”)委托,就东莞市常平镇振兴中学智能数字班牌系统采购项目 进行国内公开招标采购,欢迎符合资格的投标人参加投标。

一、招标项目信息

1、项目名称:东莞市常平镇振兴中学智能数字班牌系统采购项目;

2、项目编号:441900-25-201708-441925-0493;

3、采购项目预算金额(元):645,156.28

4、项目内容:

序号

项目内容

数量

项目要求

1

东莞市常平镇振兴中学智能数字班牌系统采购项目

1项

请参阅第四章《用户需求书》。

二、投标人资格条件:

1、投标人须符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

2、投标人的单位负责人为同一人或者存在直接控股、管理关系的不同投标人,不得参加同一合同项下的政府采购活动。为本项目提供整体设计、规范编制或者项目管理、监理、检测等服务的供应商,不得参加本采购项目的采购活动;

3、本项目不接受联合体投标。

三、获取招标文件的时间、地点、方式及招标文件售价

1、获取招标文件时间:20178102017817(节假日除外),上午9:00~12:00,下午14:00~17:00(北京时间)。本项目招标文件公示时间为:20178102017817(共5个工作日)。

2、获取招标文件地点:东莞市南城区元美路财富广场B座13A层13A08室

联系人: 郭小姐

联系电话:0769-23328188

3、获取招标文件方式:投标人在购买采购文件时须提供如下证明材料:(1)《营业执照》或《事业单位法人证书》原件及复印件(加盖公章);(2)税务登记证(国、地税)原件及复印件(加盖公章);(3)银行开户许可证原件及复印件(加盖公章);(4)组织机构代码证原件及复印件(加盖公章);(5)法定代表人身份证复印件(正、反面,并加盖公章);(6)提供以上证件的原件扫描件(整合成一个PDF文档格式)如“三证合一”的营业执照,则不需要提供税务登记证和组织机构代码证。曾在本市参加政府采购活动的投标人,购买采购文件时只须提供《营业执照》或《事业单位法人证书》复印件(加盖公章)。

4、招标文件售价:每套人民币150元(售后不退)。

5、购买了招标文件,而不参加投标的供应商,请在开标日期三日前以书面形式通知政府采购代理机构。

四、开标时间、地点及事宜

1、投标文件递交时间:2017831日上午9:009:30(北京时间)

2、投标截止及开标时间:2017831日上午9:30(北京时间)

3、开标地点:东莞市常平镇荔园路财政大楼四楼开标会议室

4、开标事宜:届时请投标人的法定代表人携带有效身份证明或其授权代表携带有效身份证明、法定代表人授权书出席开标会,否则其投标将被拒绝。

5、本项目只接受已办理报名及登记购买招标文件的供应商的投标。

五、采购人及采购代理机构联系方式:

1、采购代理机构联系方式:

联 系 人:叶先生

通讯地址:东莞市南城区元美路财富广场B座13A层13A08室

电  话:0769-23328188         传  真:0769-23328866

E- mail:3478473573@QQ.com

2、采购人联系方式:

联 系 人:赵小姐          

通讯地址:广东省东莞市常平镇板石区育贤路1号   

电    话:0769-83988632

六、★投标保证金为人民币壹仟元整(¥1,000.00)。投标人必需按照投标人须知第18条所述方式递交。

广东洲际招标代理有限公司

20178


网站导航