您的当前位置:首页 > 常平动态


国家卫生镇省级复审工作汇报暨反馈会议召开

发布时间: 2017-09-13 16:31:42   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

国家卫生镇省级复审工作汇报暨反馈会议召开

刘裕昌强调:全力以赴维护国家卫生镇荣誉

12日上午,国家卫生镇省级复审工作汇报暨反馈会议召开,镇委书记刘裕昌在会上强调,常平要集全民之智,全力以赴,维护国家卫生镇荣誉,巩固国家卫生镇创建成果。

省卫计委副巡视员温伟群及国家卫生镇省级复审专家组成员,市爱卫办有关负责人,镇领导黄景鹏、刘学新等参加会议。

专家组充分肯定我镇工作成效

会上,专家组首先听取了我镇巩固国家卫生镇工作的情况汇报。据介绍,我镇自2010年成功创建国家卫生镇、2014年顺利通过国家卫生镇复审以来,以提升城市品质为目标,全力推进国家卫生镇工作网格化、精细化、制度化、规范化管理,不断充实提升国家卫生镇的创建水平。主要从以下四方面开展工作:一是加强组织领导,落实工作职责,把卫生管理工作作为相关部门(单位)、村(社区)工作政绩评价的一项重要内容,与干部年终绩效考核挂钩;二是深化宣传教育,引导群众广泛参与,制作宣传海报2500份、宣传卡台2800个、倡议书1万份,放置在商铺、收银柜台及窗口单位的办事前台,调动群众积极参与巩固创卫工作;三是注重基础设施建设,完善城市功能,总共投入600多万元,先后实施了朝阳片区、振华片区、东兴片区、振兴片区、南环片区等内街改造工程,升级改造面积近2万平方米;四是加强重点治理,提高卫生水平,3年来共整治占道经营及乱摆卖28254宗次,清理乱堆放及其他占道物6057宗,清拆乱搭建雨棚、棚架等1816宗约12400平方米,拆除各类违章、残旧广告8841个约53900平方米。

专家组充分肯定了我镇巩固国家卫生镇工作,认为我镇领导高度重视,工作亮点多,部门密切配合;在市政建设、卫生设施、环境美化绿化、环境保护等方面做了大量工作,城市品位得到进一步提升;整改工作力度大,成效显著;暗访问题基本得到解决,整改到位;行业监管科学有效,市场管理有特色;群众满意度、卫生知识知晓度普遍较高,宣传工作到位,群众参与积极性强。

针对存在问题,专家组还提出了整改意见,要求我镇加强宣传,落实整改,加大投入,高度重视病媒防治,形成长效机制,巩固创建成果。

刘裕昌:不断加大巩固国家卫生镇工作力度

听取专家组反馈情况后,刘裕昌表示,下来,常平将从以下五个方面不断加大工作力度:一是梳理存在问题,集中整改,确保整改落实到位,进一步巩固创建成果,防止问题反弹;二是加大投入,提升城市品质,结合全市正在实施的城市品质提升工程,常平已经制定3年的行动计划,包括交通畅顺工程、污水治理工程等;三是重点完善城市功能配套,包括建设一批公共停车场,解决市场周边车辆乱停放问题,以及对常平医院进行改造升级,将其打造成东莞东部中心医院;四是加强领导,建立长效机制,落实好“门前三包”责任制;五是共建共享,营造浓厚氛围,通过加强宣传教育,发动群众,鼓励全民参与。        

                黄丽婷

分享到:

网站导航