您的当前位置:首页 > 常平动态


省专家组认为 我镇巩固国家卫生镇工作亮点纷呈

发布时间: 2017-09-13 16:31:25   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

在反馈会议上,省检查专家组对我镇巩固国家卫生镇工作进行了全面的总结反馈,把我镇巩固工作中的亮点及存在的薄弱环节一一指出。

会上,专家组针对我镇在爱国卫生组织管理、镇容环境卫生、环保、病媒生物防制、传染病防治、食品安全、健康教育等七大方面一一进行了反馈,专家组认为,在每一个环节上工作上,我镇均有很多亮点举措,如整体创建氛围浓厚、形式创新多样,在爱国卫生组织管理上,管理体系健全、部门履责到位;组织机构完善,被检资料准备充分;在镇容环境卫生方面,主干次道建设水平高;对暗访存在的问题整改及时;窗口单位如火车站等卫生管理落实到位;在健康教育方面,目前,学校健康教育开课率达到100%,学生的基本卫生知识知晓率为92%,在各工厂、企业进行了疾病预防、控烟等内容的健康教育活动之外,还创新地与总工会、镇图书馆合作,开展有益员工身心健康的文体活动等值得推广和借鉴。但是在一些细节之处,仍存在薄弱环节,如市场周边占道经营、车辆停放仍存在管理盲点;小型建筑工地卫生管理不到位、存量垃圾处理不够及时;城中村及城乡出租屋卫生管理还有欠缺;背街小巷及路面破损不及时修复等。在食品安全方面,仍有个别经营者没有亮证经营;部分熟食档没有按要求佩戴手套、口罩等防护措施。

专家组认为,我镇的自然生态、人文生活、市容环境、公共场所卫生等方面都有了明显提高,下来针对提出的薄弱环节要积极整改,补齐短板,全力以赴迎接国家卫生镇复审。

黄桂瑛

分享到:
<-上一篇

网站导航