您的当前位置:首页 > 常平动态


国家卫生镇省级复审专家组莅临我镇

发布时间: 2017-09-12 17:23:42   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

国家卫生镇省级复审专家组莅临我镇

刘裕昌要求:以复审为契机深入查摆存在问题

11日下午,省卫计委副巡视员温伟群、省爱卫办副调研员张弘率国家卫生镇省级复审专家组到我镇,通过听取汇报、查看资料、实地察看等方式,对我镇巩固国家卫生镇工作进行复审验收。镇委书记刘裕昌要求,全镇上下要以此次复审为契机,自我加压,勇于担当,进一步深入查摆存在问题。

黄景鹏、刘学新等镇领导,市爱卫办以及镇国家卫生镇复审工作领导小组相关人员参加了验收活动。

当天下午,专家组首先在镇政府召开座谈会,现场查阅我镇在巩固国家卫生镇成果方面的相关台账资料。随后,专家组一行分成7个小组,在相关部门负责人的陪同下,先后前往我镇垃圾中转站、铁路公园、常平汽车客运站、木棆综合市场等地,实地检查我镇在环境卫生、病媒生物防治、公共场所卫生、爱国卫生组织管理等方面工作的落实情况,并现场针对存在问题提出整改意见和建议。

据了解,我镇自2010年成功创建国家卫生镇、2014年顺利通过国家卫生镇复审以来,扎实做好组织管理、健康教育、环境卫生、环境保护、公共卫生、食品安全、疾病预防、病媒控制、农村与社区等方面的工作,不断巩固和发展国家卫生镇成果,进一步提升了城市形象。健康教育方面,我镇按照《亿万农民健康教育促进行动规则》,开展多种形式的健康教育与健康促进活动,定时播出健康教育节目,在主要街道、医院、车站等公共场所设置固定的健康教育宣传栏或宣传板,倡导健康生活方式;食品安全、生活饮用水及公共场所卫生方面,各类饮食店、食堂、食品加工摊点防尘、防蝇、防鼠等设施齐全,符合卫生要求,并开展了职业卫生审查和职业健康监护工作;传染病防治方面,认真贯彻《中华人民共和国传染病防治法》,做到有规则、有制度,近3年无甲、乙类传染病暴发疫情。

刘裕昌表示,常平是东莞东部中心镇,自成功创建国家卫生镇以来,镇委镇政府高度重视,认真做好城乡环境卫生整治、镇容镇貌改善、疾病防控等各方面工作。此外,常平已全面开展美丽幸福村居建设,做到村村参与,村容村貌得到了极大改善。刘裕昌要求,全镇上下要以此次复审为契机,自我加压,勇于担当,进一步深入查摆存在问题。                   

                  黄丽婷

分享到:
<-上一篇

网站导航