您的当前位置:首页 > 常平动态


我镇召开庆祝第33个教师节暨全镇教育工作会议

发布时间: 2017-09-12 17:23:14   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

我镇召开庆祝第33个教师节暨全镇教育工作会议

表彰一批教育先进集体和个人

8日下午,2017年常平镇庆祝第33个教师节暨全镇教育工作会议在大剧院召开,隆重表彰在过去一年教育工作中取得显著成绩的先进单位、个人,以及今年中、高考的优秀学子,研究部署全镇下一阶段的教育工作。镇委副书记、镇长朱默河要求,要在建设“东莞东部教育中心”的目标引领下,提前谋划,加快推进教育现代化,在更高的起点上推动教育综合改革纵深发展,实现教育事业的新跨越。

市教育局调研员陈启明,镇人大主席周少华、镇委副书记孙捷等镇领导班子成员,全镇各公、民办学校负责人,教师代表,优秀学子家长代表,以及各村(社区)、有关部门(单位)负责人,约700人参加了会议。

各项教育事业成果丰硕

会议表彰了常平中心小学等一批教育工作先进单位、李暖休等一批教育工作先进个人、广东兴华燃气投资集团有限公司及邓雪芬女士等一批尊师重教先进单位和个人、陈有和等一批敬业乐教教师、《公办学校托管民办学校运行机制研究》等教育科研课题及成果;表彰奖励了陈志聪等162位在2017年普通高考中取得优异成绩的常平户籍生,及黄一辉、李嘉键等238位在2017年中考中取得优异成绩的常平户籍生。

据了解,2016年以来,我镇坚决贯彻落实全省教育“创强争先建高地”战略,紧紧围绕市委、市政府中心工作部署,以办好人民满意的教育为目标,坚定不移实施教育优先发展战略,全面加快“东莞东部教育中心”的建设步伐,各项教育事业成果丰硕,取得了可喜的成绩:教育资源更加优质均衡,今年我镇提供积分制入学公办学位总数3372个(含插班),保障了新莞人子女受到公平教育的权利;教研队伍更加精炼能干,截至目前,我镇共建立了6个市名师工作室、2个市名校长工作室、3个镇名师工作室,培养了20名市学科带头人、107名市教学能手、104名镇学科带头人,教育队伍水平显著提升;教育名片更加丰富闪亮,17所公民办学校通过“东莞市现代教育技术实验学校”评估,全镇学校、幼儿园100%成功创建“平安校园”等;教育成绩更令群众满意,2016年户籍万人升大学人数由2013年的全市第18名跃升至第7名。

加快建设东莞东部教育中心

朱默河强调,我镇正处于加力夯实东莞东部中心地位、加速提升城市竞争力的关键时期,要把立德树人作为学校教育的根本任务,推进文明礼仪教育,培养明礼崇德学子,创建教育特色活动品牌。要把教师队伍作为教育工作的牢固基石,必须树立国家情怀,当好引路人;必须以名校长、名教师、名学校“三名”工程为抓手,建设教师人才梯队;必须营造尊师重道氛围,提升教师的幸福感。要把优质均衡作为教育发展的重要目标,扩大优质教育资源的覆盖面,促进教育公平化。要把常平建设成为东莞东部教育中心,一方面要着力构建教育大格局,另一方面要加快教育信息化进程。

朱默河要求,全镇教育工作者要把握形势,不忘初心,各相关部门(单位)要在建设“东部教育中心”的目标引领下,提前谋划,加快推进教育现代化,在更高的起点上推动教育综合改革纵深发展,实现我镇教育事业的新跨越。

                  黄丽婷

分享到:
<-上一篇

网站导航