您的当前位置:首页 > 常平动态


常平房地产管理所以点带面促提升 打造文明示范物业小区

发布时间: 2017-09-12 17:18:01   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为助力实现东莞市全国文明城市“四连冠”和常平全国文明城镇“三连冠”,进一步贯彻落实有关会议精神,常平房地产管理所认真根据市镇两级的工作部署和要求,结合当前实际,通过以点带面,充分发挥文明示范物业小区的先锋模范作用,推进全镇物业小区的文明创建工作。

争当创建范例 初显创建成效

根据我市争当创建范例目标,常平房地产管理所严格按照“五个好”标准,即管理服务好、宣传教育好、文体活动好、文明风尚好、环境卫生好,积极打造文明示范物业小区,扎实开展文明创建工作。

管理服务好。完善各项物业管理制度,建立良好的管理体系,全方位打造一支卓越高效的服务团队,在满足住户基本诉求的基础上,为住户提供优质服务。如万科城的三个“每月”管理模式、东田丽园和翠湖湾的管家服务以及碧桂园的定期拜访等。

宣传教育好。在小区各出入口、主要道路、会所广场等人群密集地进行社会主义核心价值观主题宣传,营造浓厚的创文氛围。定期开展道德讲堂,提升企业员工和业主的品德素养。开展盗窃演习、消防演习、电梯困人救援演练、防台风暴雨演习等安全宣传教育活动,提高住户安全意识。

文体活动好。结合元宵节、情人节、母亲节、儿童节等节日组织系列文化活动,为业主赠汤圆、送鲜花。开展主题晚会、电影赏析、植树活动、亲子游园活动等,增加节日氛围,丰富住户业余生活。

文明风尚好。设立善行义举榜,鼓励员工和业主助人为乐。万科城在此基础上结合自身管理模式,每月评选“服务之星”,翠湖湾设立环保公约等。此外,还开展旧衣物和书籍捐赠、清洁家园、老年人义诊、关爱空巢老人等爱心系列活动,传播社会正能量。

环境卫生好。科学设置垃圾桶、垃圾站等环卫设备设施,及时清理垃圾,全面清理小区卫生死角。定期开展除“四害”消杀工作及绿化养护工作,大力整治车辆乱停乱放现象,动员业主共同爱护环境。

多管齐下 确保创文工作有效开展

统一思想,提高认识。成立文明示范物业小区创建工作领导小组,常平房地产管理所负责人亲自上阵督导落实有关工作。要求企业负责人亲自挂帅,迅速成立工作小组,划出专项经费用于文明创建工作所用,制定工作方案及时间表,做到分工明确、责任到位。

分批设立示范小区,以点带面促提升。将东田丽园、翠湖湾、碧桂园、万科城等日常工作做得较为规范、文明建设基础较好的小区作为第一批文明示范物业小区重点关注对象,确保创文工作落实到位。充分发挥文明示范物业小区的先锋模范作用,务求以点带面推进全镇物业小区的文明创建工作,并根据各个物业小区的创文情况,选取部分小区作为第二批文明示范物业小区,专人指导,逐个提升。

构建交流平台,畅通沟通渠道。充分利用“常平房管所文明小区建设交流群”微信群、QQ群等交流平台,共享信息,共同促进小区文明创建工作,充分调动各个小区的积极性,让相关负责人相互交流学习,形成了“比、学、赶、帮、超”的良好氛围。

专人专职,落实到位。安排专人专职负责联系督导4个文明示范物业小区,对照工作要求以最严格的标准逐条检查,并登记在册,对发现不达标的发出整改通知书,责令物业管理企业落实整改。

严抓细节,凸显特色。努力达到公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”,通过组织丰富多彩的活动,不断完善服务模式,积极打造特色小区,持续深入推进全镇物业小区的文明创建工作扎实有效开展。                                 谢杰玲

分享到:
<-上一篇

网站导航