您的当前位置:首页 > 信息公开 > 其他 > 部门信息


常平安监分局部门信息:常平镇开展2017年职业卫生执法监察联合行动

发布时间: 2017-09-11 18:12:04   作者:常平镇政府公众网   来源: 本站原创

为进一步加大我镇职业卫生执法监察工作力度,推动企业全面落实安全生产主体责任,常平镇安委办牵头,组织安监、人力资源、社保、住建、交通、人口计生、工商等部门开展了职业卫生执法监察联合行动。9月1日下午,镇安委办组织上述职能部门在安全监管分局召开了职业卫生执法监察联合行动工作会议,镇安委办主任马意坚同志介绍了我镇辖区内的职业卫生基本情况,及此次联合行动的具体要求及各部门职责分工。会后,各相关部门执法人员联合组成的执法组到土塘村的东莞泛昌窗帘制品有限公司开展第二次联合执法检查。

执法人员对在检查中发现如未完善职业卫生管理制度、未进行工作场所职业病危害因素检测、未组织接触危害的工人进行职业健康体检以及接触危害岗位的作业人员配备的劳动防护用品不符合国家及行业标准等问题,责令企业限期整改。行动中,检查人员还与企业管理人员进行了面谈交流,听取企业负责人关于职业卫生工作落实开展情况,并指导相关管理人员做好必要的职业卫生相关工作,切实落实企业职业卫生安全主体责任。

分享到:

网站导航